Будущее создается сегодня

АО ОЗНО

 

 

+7(347) 291-28-01
+7(347) 291-28-02
+7(347) 291-28-03
8 800 700 40 98

Главная \ Ингибиторы коррозии серии "Нефтехим"

Ингибиторы коррозии серии "Нефтехим"

Номенклатура производимый продукции

Эмульгатор Ялан Э-2

Эмульгатор «ЯЛАН-Э-2», используемый в качестве стабилизатора обратных водонефтяных эмульсий, применяемых в процессах интенсификации добычи нефти для решения задач, связанных с повышением нефтеотдачи пластов и вытеснением остатков нефти, а также при бурении скважин, их глушении и при проведении на них ремонтных работ.

Эмульгатор «ЯЛАН-Э-2» является усовершенствованным и более универсальным реагентом в сравнении с эмульгатором «ЯЛАН-Э-1», выпускаемый по ТУ 2458-012-22657427-2000 с изм.1

Эмульгатор «ЯЛАН-Э-2» способен образовывать агрегативно устойчивые эмульсии с различными по физико-химическим свойствам водо-нефтяными средами. Он также обладает свойствами защиты от коррозии промыслового оборудования, которое подвергается воздействию агрессивных пластовых и сточных вод.

Реагент представляет собой раствор активного вещества в смесевых углеводородных растворителях со специальными добавками.

Эмульгатор «ЯЛАН-Э-2» выпускается в виде нескольких марок:

Марка А – для применения с нефтями плотностью от 0,78 г/см3 и выше, Марка Б – для применения с нефтями плотностью от 0,86 г/см3 и выше. Марка Б2- для применения с нефтями плотностью от 0,86 г/см3 и выше и для защиты от коррозии инструмента при высоких температурах в буровых растворах.

Марки А1, Б1, Б2/1- то же что и выше, но изготавливаются с применением нефтяных дистиллятов, для преимущественного использования в составе буровых растворов.

Марка А(конц), Б(конц), Б2(конц), - представляют собой концентраты, выше указанных эмульгаторов для преимущественного использования в составе буровых растворов.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Эмульгатор «Ялан-Э-2» применяется в качестве - эмульгатора обратных эмульсий при бурении и глушении скважин перед подземным ремонтом, при вторичном вскрытии продуктивного пласта, при ограничении водопритоков, при обработке призабойной зоны скважины;- реагента для интенсификации процессов нефтедобычи, повышения нефтеотдачи пластов;одновременно с этим он защищает нефтепромысловое оборудование от воздействия агрессивных пластовых и сточных вод.

Добавление Эмульгатора «Ялан-Э-2» в количестве 2 – 4 %, а в ряде случаях и при более низкую концентрацию «Ялан-Э-2» (особенно марка Б) в водонефтяные смеси (соотношение вода-нефть – до 3:1) позволяет создавать высокостабильные водонефтяные эмульсии, не расслаивающиеся в течение длительного времени (до 1 года и более, в зависимости от свойств нефти и условий смешивания).

Максимально возможная массовая доля химпродукта в товарной нефти 0,001 %, не влияет на качество получаемых из нефти нефтепродуктов.

Гидрофобизатор "НГ-1"

Гидрофобизатор НГ-1(ТУ 229-002-22650721-2002) представляет собой по составу смесь продукта реакции триэтаноламина с жирными кислотами таллового масла либо с высококипящими фракциями синтетических жирных кислот с растворителями и добавками, в качестве которых используются ароматические углеводороды - сольвенты (нефрасы), эфиро и спиртосодержащие смеси, продукты оксиэтилирования и алкилирования технических спиртов, парафинов и др. растворители и добавки, которые обеспечивают гидрофобизатору технологичность применения реагента, усиливают его диспергируемость в водной среде. Гидрофобизатор предназначен для обработки призабойной зоны пластов с целью ограничения водопритока и увеличения нефтеотдачи пластов.

Ингибиторы коррозии серрии "Нефтехим"

ООО «Синтез ТНП» производит несколько марок ингибиторов коррозии "Нефтехим" – Нефтехим-1м, Нефтехим НС и Нефтехим 40 , а также их концентраты, которые изготавливаются по ТУ 2415-009-22657427-2001 с изм.1 Эти ингибиторы коррозии представляют собой раствор поверхностно-активного вещества в растворителе, и отличаются различной водорастворимостью.

Предназначены они для защиты нефтепромыслового оборудования от коррозии, вызываемой воздействием агрессивных пластовых и сточных вод. Реагенты особенно эффективны для сред с высоким содержанием сероводорода, обеспечивая 95-98% снижение скорости коррозии при дозировке 30-50 г/м3.

Ингибитор коррозии Нефтехим-1м, является нефтерастворимым, вододиспергируемым реагентом. Он активно применялся и используется в системах ППД в Татнефти (Альметьевск), Удмуртии (на Вяткинском месторождении), в Пермской области (Кунгур), Башнефти, Оренбургской области в Казахстане.

Ингибитор коррозии Нефтехим НС - модифицированный образец ингибитора Нефтехим-1м с повышенной вододиспергируемостью, что позволяет эффективно примениять его как в системе ППД так и в системах нефтесбора даже содержащих наряду с сероводородом , или в небольших его количествах, также растворенные кислород и углекислый газ. Хорошо показал себя в Нефтеюганске на водной среде содержащей сероводород, кислород и углекислый газ, обеспечивая высокий защитный эффект при дозировке 25 г/м. На модельной среде в 3% р-ре NaClнасыщенном СО до концентрации в пределах 750-800 мг/л обеспечивает 80% защитный эффект при дозировке 50г/м.

Прошёл опытно промысловые испытания в нефтегазодобывающем управлении «Макатмунайгаз» ПФ «Эмбамунайгаз» на месторождении «Северный Жолдыбай». Месторождение отличается высокой фоновой скоростью коррозии до 1,2 мм/год. Ингибитор коррозии Нефтехим НС обеспечил 95% защиту трубопроводов при дозировке 50 г/м.

Ингибитор коррозии Нефтехим 40, аналог ингибитора Норуст 760 фирмы СЕСА – полностью водорастворимый ингибитор, специально разработанным для применения в нефтяной промышленности для обеспечения защиты от коррозии, вызванной наличием CO2 и/или H2S. Особенно рекомендуется для защиты нефтяных скважин, систем сбора нефти и наземного оборудования, даже в случае добычи методом газ-лифта.

Растворитель АСПО "С-50"

Раствортель АСПО "С-50" (ТУ 2458-003-22650721-2003 с изм.1) предназначен для удаления асфальто-смоло-парафиновыми отложениями (АСПО) в призабойной зоне пласта, скважинном оборудовании, выкидных линиях и путевых трубопроводах. Реагент представляет собой композиционную смесь ароматических и алифатических углеводородов с диспергирующими и модифицирующими присадками Растворитель Раствортель С-50 полностью совместим с нефтью и не оказывает отрицательного влиянии на ее последующую подготовку и переработку. Растворитель Раствортель С-50 - эффективный химический реагент широкого спектра действия, способный удалить АСПО с различным соотношением асфальтенов, смол и парафинов. Реагент обладает высокой растворяющей, диспергирующей способностью и значительной концентрацией насыщения.

Растворитель С-50 прошел успешные лабораторные и опытнопромышленные испытания.

Адгезионая присадка "БМ-1"

Присадка БМ-1(по ТУ 0257-001-22650721-2002) предназначена для введения в качестве адгезионной добавки в нефтяные дорожные битумы (в количестве 0,5-1,5% масс.) с целью повышения прочностных характеристик приготавливаемых асфальтобетонов (на 20-40 %), улучшения адгезии (сцепления) с минеральными материалами - наполнителями при дорожном строительстве. При этом возрастают водостойкость, качество покрытий и сроки их эксплуатации.

С этой же целью присадка БМ-1 может использоваться и при составлении асфальтобетонных смесевых составов для проведения ремонтных дорожных работ, в том числе при неблагоприятных погодных условиях и в других случаях.

Присадка разработана совместно с дорожной лабораторией СМП «Нефтегаз» (г.Альметьевск) и СоюздорНИИ и имеет весь пакет разрешительной документации. По основным техническим и гигиеническим показателям она сравнима с известными Российскими и зарубежными присадками (Амдор-9, Дорос-АП, БП-3М, БП-КСМ АЛВИ-АП, WetfixBE, Адгезол и др).

Отличительными особенностями присадки БМ-1 являются существенно меньшая пожароопасность и токсичность при более предпочтительных факторах технологичности и экономики.

Реагент ГПС-1 ТУ 2216-007-22650721-2012 (улучшенный аналог Гивпан, Реаком)

Реагент ГПС-1(ТУ 2216-007-22650721-2012.) для внутрипластовой водоизоляции предназначен для закачки в продуктивный пласт при эксплуатации нефтяных месторождений с целью ограничения водопритока в добывающие скважины и выравнивания профиля приемистости нагнетательных скважин путем изоляции промытых водопроводящих каналов в нефтяных породах-коллекторах.

Может использоваться при бурении скважин в качестве стабилизатора бурового раствора, а также для селективной водоизоляции при подземных ремонтах скважин и обработках их призабойной зоны. Реагент ГПС-1 представляет собой водно-щелочной раствор гидролизованного акрилсодержащего полимерного материала с добавлением в раствор неионогенного поверхностно-активного вещества с гидрофобными свойствами, проявляющимися при контакте с поверхностью пород-коллекторов. Такая композиция придает реагенту ГПС-1 в процессе образования геля в пластовой воде повышенную пластичность, способность более глубокого проникновения в водопроводящие каналы нефтяных пород-коллекторов и обеспечивает их плотное закупоривание.

Реагент-деэмульгатор МП-172ДЭ

Реагент-деэмульгатор МП-172ДЭ , представляет из себя композиционную смесь неионогенных, катионактивных и анионактивных поверхностно-активных веществ, синергетических добавок в органических растворителях.

Реагент - деэмульгатор МП-172ДЭ предназначен для разрушения водонефтяных эмульсий в процессе добычи, сбора, транспорта, промысловой подготовки и обессоливания нефти Реагент-деэмульгатор МП-172ДЭ эффективен в системах нефтесбора (путевая деэмульсация), предварительного сброса (УПСВ), установки подготовки товарной нефти (УПН), установках первичной подготовки нефти ЭЛОУ-АВТ.

Марки реагента (А,Б,В) – деэмульгатора МП – 1720ДЭ отличаются составом исходных компонентов , проявляющих различную активность для нефтей и нефтяных эмульсий разного состава при сохранении основных показателей физико-химических свойств реагента.

Нейтрализатор сероводорода

Нейтрализатор сероводорода и легких меркаптанов "МП-172 НС" предназначена для применения в нефтяной промышленности с целью удаления (нейтрализации) сероводорода и низкомолекулярных меркаптанов.

Нейтрализатор предоставляет собой продукт реакции альдегидов с низшими спиртами с добавками в качестве которых используются неионогенные ПАВы

Депрессорно-диспергирующая присадка

Депрессорно-диспергирующая присадка "МП-172 ДП по СТО22650721-003-2016 предназначена для снижения температуры застывания, предельной температуры фильтруемости и обеспечения повышенной седиментационной устойчивостисреднедистиллятных топлив и газоконденсатов.

Присадка представляет собой композицию депрессорной присадки на основе смеси олефинов, препятствующей росту кристаллов парафинов в топливе, и диспергатора парафинов амидного типа, повышающего стабильность структуры топлива, препятствующего его расслоению при длительном хранении и в процессе эксплуатации в условиях отрицательных температур.

Информация о состоянии имеющегося производственного и научно- технического потенциала

Имеется технологическая установка по производству химических реагентов, зарегистрированная в Ростехнадзоре и лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта 3 категории.

Установка представляет собой набор реакторов, объединённых в одну технологическую схему, позволяющая производить различные химические реагенты в том числе и с отгоном образующейся реакционной воды или одного из компонентов.

Установка оборудована системой КИП и автоматики, позволяющей отслеживать ход технологического процесса с выводом информации на компьютер. 2 из 5 реакторов установлены на тензодатчиках, что позволяет автоматизировать загрузку продуктов в реактор и отслеживать изменение веса при синтезе. Подогрев реакторов с помощью индукционного электрического масляного котла.

За 2014-2016 г. Опубликовано в научных журналах, включая выступления на конференциях 7 статей, получено 2 патента, подано 2 заявки на патент.

Информация о наличии производств и свободных мощностей

На технологической установке производится до 1500 тн реагентов в год. Мощности позволяют увеличить производство до 2500 тн в год.

Клапан обратный 19с38нж Ду50-1000  Ру16-250

Клапан обратный 19с38нж Ду50-1000  Ру16-250

Клапана обратные 19с11нж Ду50-600 Ру16-250

Клапан обратный 19с11нж Ду50-600 Ру16-250

Клапана обратные DN15-40 PN16-250

Обратные клапана высокого давления Ду15-40 ру16-250 (приварные)

Приемный клапан Ду50-200 Ру10-25

Приемный клапан заборный КП Ду50-200 Ру10-25

Двухстворчатый клапан Ду50-800 Ру10-16

Двухстворчатый обратный клапан Ду50-800 Ру10-16

Фильтр сетчатый Ду50-800 Ру16-250

Фильтр сетчатый промышленный Ду50-800 Ру16-250

Изолирующее соединение  Ду50-800 Ру16-250

Изолирующее фланцевое соединение ИФС Ду50-800 Ру16-250

Затвор дисковый межфланцевый Ду50-800 Ру10-25

Затвор дисковый межфланцевый Ду50-800 Ру10-25

Затвор дисковый поворотный Ду50-800 Ру10-25

Затвор дисковый поворотный Ду50-800 Ру10-25

Компенсатор фланцевый стальной Ду50-600 Ру10-25

Компенсатор фланцевый стальной Ду50-600 Ру10-25

Компенсатор резиновый фланцевый

Компенсатор резиновый фланцевый Ду50-600 Ру10-16

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •